아이엠푸드몰

검색

현재 위치
  1. 게시판
  2. 운영자의 "톡"

운영자의 "톡"

알아두면 좋은 알짜수산정보입니다

게시판 상세
제목 아귀에 대해서
작성자 관리자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2015-06-09
  • 추천 14 추천하기
  • 조회수 746



아귀에 대해서



아귀는 순환기계통 성인병 동맥경화 뇌졸중등

머리를 좋게하고 야맹증 예방

면연력유지 칼슘흡수율 향상 노화방지등

엄청나게 좋은 영양성분이 많이 들어있네요






아귀는

세계적으로 315종이 잇으며 연근해에는 60종이 분포해 있고

주로 대륙붕에서 대륙붕사면의 상부 사니저에 서식하며

세계적으로 아귀를 식용하는 나라는 우리나라와 일본이다



아귀는 강태공

아귀의 등지느러미의 제 1돌기가 먹이를 붙이고 있는 것처럼

유인돌기로 변해 있으며 이것을 살살 흔들면 낚시 끝에 미끼가 달린것처럼

보이므로 다른 어류의 시각을 자극시켜서 호기심 많은 물고기들을 입 주변으로

모이게 한다음 큰입을 이용하여 잽싸게 먹이를 잡는다

 





아귀간은 거위간에 필적한다


아귀간은 세계3대 진미 식품중의 하나인 거위간에 비유되는데

간에는 지방함량이 41.9%로 대단히 높아서 DHA +IPA의 함량이 하루섭취

권장량의 20배나 되어서 동맥경화 뇌졸중 심장질환등과 같은 순환기 계통의 성인병 예방

치매 및 당뇨병 예방 암발생 억제 등의 효과가 있다

그리고 비타민류 중에는 특히 비타민 A함량이 뱀장어간및 뱀장어육보다 각각

1.9배 및 3.5배나 많으며 기타 비타민에는 B12 E D 그리고 무기질에는 동과 아연이 들어있어서

야맹증 예방 및 면역력 유지 조혈작용에 의한 빈혈예방 칼슘흡수율 향상 노화방지 미각장애 개선등에 효과가 있다

이와같은 영양가가 인정되자 일본에서는 호주에서 아귀간 통조림을 대량으로

수입했던 적도 있다

간은 조리하기 전에 반드시 피뽑기를 해야 한다


 

 


갠적으로 아귀찜을 정말 좋아라합니다

물론 집에서 하면 어찌나 쓴맛이 나는지 ㅎㅎ

아마도 쓴맛잡는 무언가가 있나봅니다 ㅎㅎ








아귀,아구

 



첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소