아이엠푸드몰

검색

현재 위치
  1. 게시판
  2. 운영자의 "톡"

운영자의 "톡"

알아두면 좋은 알짜수산정보입니다

게시판 상세
제목 ★ 대게 맛있게 먹는 방법 ★
작성자 관리자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2016-06-13
  • 추천 21 추천하기
  • 조회수 2573

스노우크랩 맛있게먹어요

오늘은 스노우크랩 즉 대게에 대해 포스팅한번 해보려합니다

예전에는 스노우크랩이라 하면 이름조차 낯설어하시는분들이 참 많으셨어요

그러고보니 스노우크랩두 저희회사가 국내에선 첨으로 수입을 했네요

요즘이야 스노우크랩을 수입하는곳이  많지는 않지만 몇군데업체에서 수입을 하고있죠

그리고 홈쇼핑에서 대게를 자주 광고방송을 하니까

스노우크랩을 많이들 아시더라구요

예전에는 수출,큰업체나 뷔페,호텔에만 거래하다 이제는 쇼핑몰과 더불어

개인고객에게도 판매를 하고있습니다

그치만 개인고객님들은  가끔씩 전화문의가 오곤하는데요

스노우크랩이 대게랑틀리나요...어떻게 먹어야될지... 까만것들이 붙어있는데 이게 뭔지..

어느나라것인지...크기에따라 차이가 있는지...등등

그래서 스노우크랩 즉 대게 삶는방법에 대해 이렇게 포스팅하게 되네요~~~^^

대게삶는방법도 알아두심 은근히 도움되신다는거

다른수산물에 비해 대게는 가격이 있는지라 .. 맛있게 드셔야 된다는 나만의 생각 ㅋㅋ

조금 스노우크랩에 대한 포스팅이 길더라도 눈으로 살짝 봐두시면 도움이 쪼매나마 되실거예요

 

line_characters_in_love-6 src

 

스노우크랩 즉 우리나라에서는 대게라고 하죠

물론 같은종이예요

영덕에서 잡히면 영덕대게,울진에서 잡히면 울진대게등등  대게가 서식하는곳이 수심이 깊은곳에 살다보니

동해를 따라 깊고찬바다에서 살죠

대게의 다리가 대나무같다하여 우리나라에서 대게

대게의 속살이 눈처럼희다 해서 외국에서 스노우크랩이라 부른답니다

아이엠푸드몰에서 판매되고 있는 대게 즉 스노우크랩은

러시아에서 수입을 하고 있으며 러시아대게라고도 부르죠  

물론, 노르웨이에서 수입하는것두 있는데 저희는 러시아산을 쓴답니다

러시아대게는  오호츠크해나 베링해의 깊고 찬바다에서 잡아올리기 때문에

우리나라의 대게보다 크기와 굵기가 더 크고 굵다고 할수 있어요

우리나라바다의 수심하고는 비교하기 어렵죠

스노우크랩 즉 대게를 잡는배는 엄청크고 넓어요  배안에 스노우크랩을 가공과 냉동하는공장이 설치되어 있기때문에

신선도에서는 활대게에 뒤지지 않는다 할수있겠어요

배마다 비슷한 공정을 거치기는 하나 사람이 하는일이라

게를 배열하는 부분과 박스디자인등 이 다를수 있지만 거치는 공정은 거의가 비슷하죠

주로  스노우크랩은 미국,일본등이 소비를 많이 하는편이죠



 

대게 즉 스노우크랩맛있게 먹는법 시작할까요


 

 

이것은 바다에 서식하는 따개비라고 하는데요


일종의 동거동락이라 해야되나 ㅋㅋ


스노우크랩 즉, 대게 다리에 붙어 살고있죠


인체에 절대 무해하니 걱정하지 마시구요


 

솔이나 숟가락으로 살살 문질러 주시면 쉽게 떨어진답니다 ㅎㅎㅎ


 

 

이렇게 찬물에 10분정도 담그어서 글레이징처리된것

즉 해수얼음막을 제거합니다

사이즈가 작을수록 물에 조금 더 담그어 두시면 짠기빼는데는 좋을거 같애요


 

따개비는 이렇게 숟가락으로 뜯어내던지 흐르는 물에 솔로 가볍게 문지르시면


잘 떨어진답니다


 


요녀석도 마찬가지 쓱싹쓱싹 문지르시면

깨끗해지기 때문에 염려안하셔도 되요


 

깨끗이 씻으셨다면 ~~~~~


자~~~ 이제는 대게삶는 방법을 설명할 차례네요


냉동자숙대게인지라 정말 쉽고 간단해요


활대게는 보통 쪄서 먹지만 스노우크랩은


한번 자숙해서 냉동되기 때문에 다시 찌면 살이 퍼석거릴수가 있어요


찬물에 10분정도 담그어두었다가 끓는 물에 3분정도 삶아 드시면 정말 촉촉하고 부드러운 게살을 드실수 있어요


이 방법으로 하신다면 활대게 부럽지 않는 맛을 느낄수가 있어요



 

이것이 물이 끓고 있는 모습인데


사진찍는게 좀 그쵸 ㅋ 어떻게 표현이 안되네요 ㅎㅎㅎ


물이 끓으면 바로 대게를 투하하면 됩니당


 


여기서 잠깐 ,,, 한두번 삶아낸 물에다 계속 삶지마시공


한번씩 갈아주시면 짜지않고 맛있는 대게를 드실수 있다는거 !!


귀차니즘이시면 계속 삶아도 괜찬구요


전 귀찮아서 삶은데다 또 삶곤해요


또 언제 기다려요 물끓을때까지 그쵸 ㅎㅎㅎㅎㅎ


 

일단 제가 먹을양 한마리 즉 스노우크랩 두쪽


제가 별명이 2인분이라 ㅋ 좀 먹죠


 

ㅎㅎ 삶아낸김에 재밌는 사진놀이 ㅋㅋ


지금 스노우크랩모델은 3L사이즈네요 ㅎㅎ


이래놓으니 정말 크네요


옆에다 볼펜을 두어볼껄 그랬어요




 

이제는 즐거운 스노우크랩 시식시간 ㅎㅎㅎ


대게를 이렇게 먼저 잘라두었다가 자르면 좀 간편하죠 ㅎㅎ


게가위와 게포크가 정말 이럴땐 유용하죠


한번씩 저희 아이엠푸드몰에서 5k 사시는 분들에게는 대게가위세트 하나씩 증정해드리는 사은행사를 하곤합니다~~^^


 

옴마야 ~~ 이살좀봐


정말 맛도 끝내주고 눈도 즐겁고


내가 이일을 하지만 아직도 게가 넘 맛있는거 있죠


그치만 저두 먹고싶을때마다 먹지못한다는거 ㅋㅋ


대게즉 스노우크랩은 워낙 단가가 있어서리 ㅋ


 

몸살은 세로로 반으로 갈라놓으면 파먹기가 편해용


이럴땐 게포크가 딱인데 ㅎㅎ


 

 

스노우크랩 포스팅 덕분에 와인한뱅이 따서


훌훌 먹어버렸다는 비하인드 스토리 ㅋㅋ


야튼 덕분에 대게 정말 잘먹었네요


 



스노우크랩 맛있게 먹는법 어떠셨어요


조금 도움이 되셨을까요


오잉 사진 보니 스노우크랩 다시 먹고싶네 ~~~~^^​



아참!! 그리고 스노우크랩  대게는 누구나 어른아이 다들 좋아라하시는 제품이죠


집안행사나 선물용으로 아주 좋을실거예요


강추합니다


 


 


 


 


 


 


 


스노우크랩,대게삶는법,대게,러시아대게
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소