상큼한 대게살 유부초밥
대게,킹크랩,홍게등등 다들 좋아하시는 음식이죠
특히 대게에게는 지방이 적고 단백질이 많아 소화성도 좋고 담백하다 하죠
그래서인지 허약체질,노약자에게도 매우 좋은 식품이랍니다
울엄마가 몸이 좀 안좋으셔서 입맛이 없으실때 저한테 해달라고 하는 대게요리중의 하나랍니다~~
간단해서 하기 쉬울거예요
영양도 좋고 맛도좋은 게살 유부초밥
사진을 잘 못찍는 관계로.....ㅎ
실제로 보면 이쁜데 ㅠㅠ
만들어 볼께요~~~^^
재료들이랍니다~~
유부,대게살,양파1/2개 피클조금
양파와 피클을 잘게 다져줍니다
유부를 제외한 재료들을 잘 섞어줍니다
타르타르 소스에 버무려줍니다
여기서 잠깐!!
타르타르소스 만드는 건 간단하지만 첨하시는 분은 어렵다 생각되시면
기냥~~슈퍼가서 사시면 되용~~^^
왜냐하면 집에 소스만드는 재료가없으시면
소스사는 비용이나 만드는 비용이나 비슷해요 ㅎㅎ
초밥에선 머니머니해도 머니가 중요한게 아니고
밥이 젤로 중요합니다요
고슬고슬하게 짓는 것 아주 중요~ 별표 쳐야 합니다
넓은 그릇에 밥을 퍼서 식혀줘요
밥한공기에 식초1큰술,소금,설탕약간씩 넣어줍니다
참깨와 검은깨만 넣어봤어요
다르게 하시고 싶은 분들은 여기에서 햄이나 넣고 싶은 야채들을 넣어주면 된답니다
전 포인트가 대게살이기 때문에 대게살맛을 강조했어요
유부에 밥을 예쁘게 담아요
사진 배우러 가야겠어요 ㅋㅋ
찍사가 왜이래~~
타르타르소스의 새콤달콤한 맛과
대게살의 담백함이 넘 잘어울리네요
정말 상큼한 대게살유부초밥이예요~~호호
이렇게 도시락도 쌀 수가 있어요
아이들 소풍갈때도 어르신 병문안갈때도
다들 좋아하신답니다
게살유부초밥도시락 ...간단하죠~~^^