여름철 보양식,
스노우크랩이 들어간 해물삼계탕
더운여름 잘보내시고 계신가요~~?
오늘은 여름 대표 보양식 삼계탕에 스노우크랩과 해물들을 넣고 만들어 보았는데요
더위에 입맛이 없어지고 할때는 여름철 보양식을 먹어줘야지요~
이열치열
먼저 스노우크랩한개
조개와 낙지두마리~
닭사진이 없네용 닭이엄청크던데!
닭이랑 한약재랑 감자양파마늘을 넣고 삶아줍니다!
닭이 70~80%익으면 양파와 잡다한것들
꺼내서 버리고 대게를 넣어줍니다
이런,,,냄비가 작은가요
아닙니다~~ 스노우크랩과닭이 너무커요
남은 조개와 낙지를 넣고 더익혀줍니다!
다 익었으면
스노우크랩과 닭 그리고 해물들을 건져낸 후 잘라서 맛있게 먹어볼께요
완전 푸짐하죠~~?
스노우크랩도 한입~
해물삼계탕을 다 먹고나니 국물이 진국이라 너무 아까워서
남은국물에 야채를 넣고 야채죽을 끓일려구요
남은 찬밥이랑 야채를 다져 넣고 푹~ 끓여줍니다
비주얼이 이래도 국물이 끝내주네요!
남은 닭가슴살과 게살을넣어서
함께 먹어준다면 크하하하~
지금봐도 다시먹고싶네요!
여름철 보양식으로 해물삼계탕 한그릇이면 끝~
여러분도 이열치열!
해물삼계탕 한번 만들어 보세요
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.